熱風焙煎黒ごまチップス

日本初 2つの機能性がある成分を配合したお米のチップス

※「おなかの調子を整える」「お肌の潤いを維持する」機能がある成分を含む
機能性表示食品の届出として、米菓・スナック菓子形態としては日本で最初の商品です

熱風焙煎

まるで煎りたてのような黒ごまの香ばしさ

黒ごまを粒ごと練りこんだお米の生地を、
熱風で焙煎して焼き上げています。
黒ごまの香ばしさと、サクッとした食感が楽しめます。

お米由来のK-1乳酸菌配合

亀田製菓が長年の研究により見出した
機能性素材です。

point1

お腹の調子を整える

K-1乳酸菌を1日50mg(500億個)摂取したグループは、摂取していないグループと比較して、
お通じの回数、日数、量が増加することが確認されました。

お通じの変化量

◎ヒト試験(ダブルブラインド試験)●被験者:便秘気味の健常者 ●摂取期間:2週間 ●試験食:K-1乳酸菌50mg/日(50名)またはK-1乳酸菌なし(45名)参考文献:Bioscience of Microbiota, Food and Health Vol. 37 (3), 59–65, 2018より作図
point2

お肌の潤いを維持する

K-1乳酸菌を1日100mg(1,000億個)摂取したグループは、摂取していないグループと比較して、
経表皮水分蒸散量の増加を有意に抑制することが確認されました。

皮膚バリア機能

◎ヒト試験(ダブルブラインド試験)●被験者:肌の水分蒸散量が多めの女性 ●摂取期間:8週間(10月22日〜12月16日) ●試験食:K-1菌100mg/日(30名)またはK-1菌なし(28名)参考文献:Bioscience of Microbiota, Food and Health Vol. 36 (3), 111–120, 2017より作図
機能性表示食品(届出番号I948)●機能性関与成分:植物性乳酸菌K-1(L. casei 327)●本品には植物性乳酸菌K-1(L. casei 327)が含まれます。植物性乳酸菌K-1(L. casei 327)には、肌の潤いを維持する機能、おなかの調子を整える機能があることが報告されています。●本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。 ●本品は、疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。 ●疾病に罹患している場合は医師に、医薬品を服用している場合は医師、薬剤師に相談してください。 ●体調に異変を感じた際は、速やかに摂取を中止し、医師に相談してください。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

1日摂取目安量について

1日摂取目安量

2個包装(20g)

2個包装(20g)あたりの乳酸菌配合量

1000億個 一般的なヨーグルトは100gあたり約10億個