

※「おなかの調子を整える」「お肌の潤いを維持する」機能がある成分を含む
機能性表示食品の届出として、米菓・スナック菓子形態としては日本で最初の商品です




素材を練りこんだお米の生地を、
熱風で焙煎して焼き上げています。
素材の香ばしさと、サクッとした食感が楽しめます。

亀田製菓が長年の研究により見出した
機能性素材です。

point1
お腹の調子を整える
K-1乳酸菌を1日50mg(500億個)摂取したグループは、摂取していないグループと比較して、
お通じの回数、日数、量が増加することが確認されました。
お通じの変化量

point2
お肌の潤いを維持する
K-1乳酸菌を1日100mg(1,000億個)摂取したグループは、摂取していないグループと比較して、
経表皮水分蒸散量の増加を有意に抑制することが確認されました。
皮膚バリア機能





1日摂取目安量

2個包装あたりの乳酸菌配合量

