- Yuki S.
- 2018年入社
営業本部 東日本支店新潟エリア
英米文学科専攻。海外で働くことが夢で、就職活動では旅行会社と食品メーカーを志望。亀田製菓を選んだのは、友人に会いにスイス旅行へ行った時のお土産に「亀田の柿の種」を持っていったところ、友人家族にとても喜ばれ、グローバルで通用する会社だと感じたのがきっかけ。入社後から現在まで仙台、新潟エリアの営業を担当。
※所属は2023年3月現在
- Tomomi I.
- 2013年入社
経営企画部
コーポレートコミュニケーションチーム
現代社会学科専攻。食べるのが大好きで、就職活動では食品業界を志望。亀田製菓に興味を持ったのは、「集まりには必ずハッピーターンがある」と思ったことがきっかけ。他社の面接では緊張したが、亀田製菓では自分が出せたことが入社の決め手に。営業時代は福岡、岡山エリアの担当を経て、営業本部営業企画部へ。2022年より広報を担当。
※所属は2023年3月現在
- Katsuaki H.(アシスタントマネージャー)
- 2012年入社
商品本部 マーケティング戦略部
ハッピーターン・ソフト・堅焼チーム
経営管理研究科専攻。マーケティングを学ぶ。商品がお客様に届くシーンが想像できることから、消費財メーカーを志望。最後まで大手消費財メーカーと迷い、風通しのいい雰囲気に惹かれて亀田製菓へ。入社3年目まで首都圏エリアを担当し、その後広域支店を経て、2021年よりマーケティングを担当。
※所属は2023年3月現在