なぜうまいのか・・・?
社員だけが知る“素焼き柿の種”を楽しむ
「亀田の柿の種なぜうまシリーズ」新発売!
2023年02月15日
■素焼き柿の種×濃厚なナッツの新提案
2023年、「亀田の柿の種」ブランドは新たなテーマ「Let’s クラフト亀田の柿の種~「楽しい」をつくろう!~」を掲げ、新しいおいしさ、新しい楽しみ方をお客様にご提供して参ります。お酒のお供としてだけではなく、いつでも・どこでも・誰とでも楽しめるお菓子を目指します。
今回、社員だけが知る“素焼き柿の種”を、たっぷりのパウダーをまとったナッツとともに“しおで楽しむ”という「亀田の柿の種」の新しい楽しみ方をご提案します。ナッツの濃厚な味わいと、素焼きならではのお米の甘みが、カリッと軽い食感とともに口の中でMIXされることで、最後まで飽きずにお楽しみいただけます。
「なぜうまい」のか?食べた人のみがわかるおいしさを、ぜひ一度体験してください。
〈素焼き柿の種とは?〉
通常の「亀田の柿の種」はお米の生地を焼いた後に、秘伝の醤油蜜を絡めて味付けをして仕上げています。素焼き柿の種は、あえて味付けをせず生地の焼き加減にもこだわり、お米本来の味わいを際立たせた柿の種です。
■ナッツへのこだわり
『しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい』には、黒トリュフを使用したトリュフ塩をたっぷりまぶしたカシューナッツを使用しています。黒トリュフの香りが引き立つ味わいに仕上げています。
『燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい』には、ウイスキーオークが薫る燻製塩をたっぷりまぶしたアーモンドを使用しています。ナッツからこぼれ落ちる燻製塩が、素焼き柿の種の味わいをさらに引き立てます。
今回、柿の種とナッツの比率にもこだわり、50:50にしました※。通常の「亀田の柿の種」よりもナッツの比率を多くして、より特別な味わいに仕上げています。
※重量比
■シャカシャカして食べるのがおすすめ!
「亀田の柿の種なぜうまシリーズ」は、素焼き柿の種にナッツがまとっているパウダーが付くことで、柿の種のおいしさが際立ちます。ナッツのパウダーを移すためにも、個包装を開封する前にシャカシャカ振ってから食べるのが、開発担当者おすすめの食べ方です!
□先行発売商品は40代女性からもご支持いただきました!
今回の発売に先駆け、2022年12月に食べ切りサイズを先行発売いたしました。(各35g、売価195円税抜)
2品ともに通常の亀田の柿の種と比較して女性からもご好評いただき、特に40代女性のお客様にご支持いただきました。同商品を、家族や友人などと一緒に楽しめるパッケージ形態に変更し、満を持して全国のスーパーマーケットで販売いたします。
商品概要
- 1. 商品名
- ・70g しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰
・70g 燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰 - 2. 発売日
- 2023年2月20日(月)
- 3. 価格(税抜)
- ノンプリントプライス(参考小売価格 330円前後)
- 4. 販売地域 / 販売チャネル
- 全国のスーパーマーケットなど
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