亀田の柿の種ができるまで
あのカリッとした食感とおいしさのヒミツとは?新潟県亀田工場で作られる「亀田の柿の種」の製造工程をご紹介します。
お米と米菓のいいところ
お米や米菓にはメリットがいっぱい。からだにうれしい栄養や機能をご紹介します。
お米の国の物語
お米と米菓の歴史や新潟県の稲作についてなど、お米に関する情報を楽しく学べます。
ハイハイすくすく質問箱
おやつはいつから何を? 乳幼児期のおやつについて管理栄養士さんに聞きました。
食品開発研究所
お米の可能性を追求し、食の新しい価値を創る研究についてご紹介します。
三位一体で品質向上に取り組む
“三位一体”となって品質向上に力を注ぐ、3つの部門の連携についてご紹介します。